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カテゴリ:作ってみたよ♪食べてみたよ♪おやつ♪
![]() 【和風ポトフ:簡単ダイエットレシピ】(2人前) 春キャベツ(もしくはレタス) 1/4玉 じゃがいも 1個 大根 1/4本 人参 2センチ 新玉ねぎ 1/4個 しいたけ 2枚 鶏むね肉or ささみ 100g かつお昆布だし 1L ++++++++ 【和風ポトフ:簡単ダイエットレシピ】 1. 鶏肉に塩をふり、皮を取り除き一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油少々を入れ、鶏肉を炒める。 3. その間にじゃがいもを4つ切り、にんじんは一口大に乱切り。 大根はうすーく1mm幅に輪切り。 新玉ねぎをたて半分に切り、それをさらにたて半分に切る。 4. かつお昆布だしの中に、鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根を入れて2~3分煮込む。 5. その間キャベツはざく切りにする(手でちぎっても良い)。 しいたけは半分に斜めに切る。 6. 4の中にしいたけ、キャベツを入れて強火で2~3分煮ます。 7. 一煮立ちしたら酒(大さじ3)と塩(適量)、和風だしの素を入れて、中火にして15分ほど煮込んで(アクをすくう)出来上がり♪ ++++++++ 私は、家族のホワイトシチュー(鶏もも肉)を作っている時に材料を取り分けて、 炒めた鶏胸肉、キャベツ、大根、椎茸、和風だしの素を追加して作りました(^^ゞ お味は、あっさりしていておいしい~♪ コンソメ味よりも飽きないかも!? これにカレー粉とめんつゆをプラスして、 カレーうどんやカレーそばにリメイクする予定です(^^ゞ 何と言っても、低カロリーなのがダイエット中には嬉しいですね♪ どう見ても、フィットMANさんの和風ポトフのほうがおいしそうです(^^ゞ レシピと作り方は、フィットMANさんの和風ポトフをご参考にしてみてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.31 08:22:09
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