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テーマ:パンを焼こう!(15276)
カテゴリ:パン
今日も実家の「力じまん」でパン生地作り。
私の使っているフードプロセッサーや手ごねでは粉300グラムまでしかできないのですが、この餅つき機は結構な量を捏ねられるみたいで、今日は400グラムの粉を捏ねてみました。 参考にしたのは、愛用している 門間みかさんの「手作りパンのある楽しい食卓」 どちらも夕方薄暗い中作ったので、何だか焼き色が足りなかったような気がしています。 もうちょっとしっかり焼きたかったのです・・・。 フロマージュは中にプロセスチーズを包んで上にクープを入れてからシュレッドチーズをのせます。 ただ、クープが深すぎたようで、ぱっかりと割れてどっぷりチーズが あふれ出てしまいました・・・。 夫を残して実家に戻ってきているので、夫はこのブログで妻の一日(と言っても、いつもと変わらぬパン焼き日々)を知っているようです。 「げんきですか~?」 「げんきですよ~!!」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.15 23:59:12
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