|
カテゴリ:お菓子
今日で道東生活まる3年。4年目突入です。 3年前はこの地に来たくなくて、大泣きしていたのに今はすっかり釧路人になちゃってます。 今日は以前天然酵母で焼いたくるみレーズンパンの半分が冷凍庫に残っていたので、ラスクにしてみました。 ラスクといえば、昔母がサンドイッチを作って残ったパンの耳で作ってくれた思い出があります。 普通ならフランスパンなどでやるのでしょうが、何せ冷凍庫がパン専用庫状態なのでこれを早くなんとかしないと・・・!と思いパン焼きを我慢してお菓子にしちゃいました。 そうしたら、このラスクのおいしいこと! やばい・・・(>_<) 私、ダイエット宣言したばかりなのに止まらない・・・。 おいしい♪ 作り方 薄くスライスしたパンを150℃のオーブンで15分。 その後バター+グラニュー糖を塗って、(半分はメープルシロップにつけて)もう一度150℃で15分。 その後、シナモンシュガーをふってできあがり! またしてもシナモンの登場でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.30 15:54:48
[お菓子] カテゴリの最新記事
|