全て
| カテゴリ未分類
| ☆マイホーム☆
| ☆わんこ☆
| ☆グルメ☆
| ☆インテリア、雑貨☆
| ☆お出かけ☆
| ☆旅行☆
| ☆コスメ☆
| ☆暮らし☆
| ☆ガーデニング☆
| ☆美容 ダイエット☆
| ☆ネイル☆
| 韓国かぶれ
テーマ:今夜のばんごはん(49911)
カテゴリ:☆グルメ☆
日本の食事に欠かせないものって言えば『お味噌汁』
きっと人それぞれお気に入りの具があると思うんだけど かきぴーは具沢山のお味噌汁がスキ☆ で、ついつい肉好きなので『豚汁』にしちゃうのですぅ♪ おかずの一品としても存在感たっぷりな具沢山の豚汁。 特に辛いもの好きなかきぴーは韓国の調味料『コチジャン』 が大好きなのでモチロンたっぷり使ってピリ辛に。。。♪ 以前から韓国物産展で購入したコチジャンを使ってたのですが それを使い終わって、今度はスーパーでビンで売ってた物を 購入したら・・・これが大失敗!! 全然辛くないんですぅ。。。。一回のお料理でビンごと全部 使っちゃうくらい・・・。 で、春に韓国に旅行に行った際にGetしたのがこのコチジャン♪ 少しでしっかり辛くなるしおいしーのです(^。^)v ウワサによると日本にも輸入されてるようなので無くなったら また買えるのがウレシイ!! 冬にはキムチ鍋にはモチロン、なんにでも入れちゃいます♪ 麺類の好きなかきぴーは味噌仕立ての麺類もスキ☆ 名古屋名物といえば『味噌煮込みうどん』シコシコの腰のある かた麺に名古屋名物の赤味噌のスープ♪ 冬にはなくてはならないメニューですね~。 あとは山梨県の名物『ほうとう』や九州の『だんご汁』 なんかもスキで~す(●⌒∇⌒●) これからの季節はちょ~っと暑苦しいけどクーラーをガンガンに かけて涼しいお部屋で食べるのが楽しみですぅ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆グルメ☆] カテゴリの最新記事
|