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カテゴリ:フレンチ
麻布十番のフレンチレストラン「エルブランシュ」でのディナーその2です。
前菜~オマール海老という普通ならばこれで食事が終わり!というボリュームの食事をしましたが 今日のお腹はそんなもんじゃ落ち着きません! メインイベントは「シャラン鴨のロティ」です!! 前回食べたジビエの青首鴨とは何もかもが違います。 たっぷりと付いた脂肪、柔らかな肉質・・・。 同じ「鴨」という言葉で片付けてはいけないような違い。 勿論どちらも魅力的です♪ そしてソースのスパイシーさ・・・。 さすが店自慢の一皿です。ハズレはありません。 食後のデザートはいちじくのコンポート。 いちじくは勿論、チョコレートのアイスクリームと 下に敷かれた、お米を使った甘いソースもウマウマでした(*´p`*) ここ暫くフレンチ=ジビエの日々が続いていましたが たまにジビエ以外のものを食べるのも、このシーズンにはいい口休めになります♪ 【その1】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.11 08:08:47
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