Come home *
< 新しい記事
新着記事一覧(全215件)
過去の記事 >
家庭訪問に、職場の新人歓迎会にと慌ただしい日々を過ごしています。^^ さらに、旦那が玄関の水槽をピカピカに掃除したその数日後、 住人の鯉が4年目にして初めてのご出産。( ̄□ ̄!! 「家庭訪問は玄関で済ます」と言う私の目論見は見事に砕け散りました。(ノ_ _)ノぐはっ。 * * * * * 画像はまたまたmikoさんの真似っこをして焼いた、ミルクバゲット。 加水、なんと90%!! でも牛乳で捏ねるバゲットはホント扱いやすいから、90%でもすごく作りやすい 何より、クープが上手くいく確率が高いのが嬉しい。(´∀`*人 ちょっと帯切れてしまったけど、満足な焼き上がり~。 ヘルシオの中段焼きで、真ん中よりちょい奥。横置きで焼いています。 温度は250度予熱の→230度に落として23分程。 もちろん銅板使用。^^ ソレドォル200g+牛乳180ml+塩3g+イースト小1/4。 ミルクバゲットはクラムがフワフワしてて、すごく食べやすいので子供達にも人気。^^ ほんと作りやすくて嬉しいから、しばらくミルクバゲで修行を積もうかと思っとります。( ̄ー ̄ * * * * * 明日はひぃの剣道の試合で2時間半ぐらいかけて南下します。 お弁当持ちで朝も早いんやけど。。。 大丈夫か!?私。( ̄ー ̄; 訪問&レスが又ちょっと遅くなるかもしれません。 時間を見つけて伺いたいと思っていますので、お許しくださいね。。。m(_ _)m * * * * * ランキングに参加しています。^^ 1日1クリックして頂けると、とっても励みになります♪ お帰りの際はぽちっと宜しくお願いします。m(_ _)m ↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます。 皆さんの応援でランキング上がってきています♪ すごくすごく、励みになってます。 本当にありがとう。(´∀`*
* 卵ディップ&アボカドディップ * September 21, 2010
* ワンプレートLunch * September 19, 2010
* ぶどうカンパーニュ (無水鍋) * September 19, 2010
もっと見る
PR
プロフィール
Sao*
おうちで作るパン・ご飯・お菓子と毎日のちょこちょこ。^^*
サイド自由欄
カテゴリ
コメント新着
お気に入りブログ