* 無水鍋カンパーニュ *
この度の入院で再確認したこと。りぃは無類の『ぶどう好き』だ。 (`・∀・´) !!そしてなんと、我が家にもう一人隠れ『ぶどう好き』がいた。 !!!!(゚ロ゚ノ)ノにーやんだ。(笑)2人して、例の『ぶどうジュース』を飲んでござります。退院初日、りぃがぶどうのパンを焼いて欲しいと言うので仕込んだつもりが、まさかのフィリング入れ忘れ。 il||li _| ̄|○ il||l(今朝、もう一回仕込みなおしました。)無水鍋で焼いた割にはめくれが少ないけど、あまりこだわらないことにした。美味しく食べられたらそれでいいや。(´∀`*)加水少ない目なので、ふわふわ感低め。断面図のふわっとしたやわらかそぉーなパンが焼きたい。・゚・(。>ω<)・゚・詰まっとるけど、パニーニにして食べようと思っていたのでこれはこれで良し午後はこの瓶に挿す花でも買ってこようかなと思っているのだけれど、カンパもう1個焼成しやなアカンし、久々WiiFitもしたいし、気が付けばそろそろ子供らの昼ごはんの時間。(´Д`。)出かけられるのは夕方かな。。。無水鍋カンパ(ガス)*無水鍋をガスにかけ、最強火で5分予熱。*クッキングシートに乗せたカンパーニュ生地を入れ、中火に落として9~10分。*再弱火に落として20分更に焼成。⇒今回のカンパは高橋雅子さんの加水62%程のレシピ。(ゆっくり発酵カンパーニュより)パン焼き熱がUPしてくると、同時に欲しいものも増えてくるー。 (´∀`;A スタジオエム(スタジオM)バゲットボード【10P13sep10】価格:3,675円(税込、送料別)これ↑、欲しいなぁ。(*´∀`*) 【送料無料】期間限定57%OFF♪送料無料♪5000本突破♪【ランキング入賞】いつものスタイルが一...価格:2,079円(税込、送料込)ついでにこんなものとかも欲しいし。。。物欲の秋ですやん。 Ψ( ̄∀ ̄)Ψ *ランキングに参加しています。ぽちぽちっとクリックして頂けると嬉しいです。 (´∀`*)