|
カテゴリ:料理
ハンドメイド特集第2弾。
生チョコ以外に最近作ったもの。 1.2005年はガトー・ショコラに挑戦してみました。 といっても、友達のお姉ちゃんがケーキ教室に行っていて、 かなり上手なので、お姉ちゃんのお家で教えてもらいながら作ったのです。 このガトー・ショコラ、かなりしっかりとチョコレートが入っていて ボリュームもかなりなもの。2人で3日くらいかけて食べました(笑) 2.2006年はプロフィットロールに挑戦してみました。 ケーキは何度か作ったことがあるけど、シュー皮焼くのは大学生以来なので、 ちょっと久しぶりにシュー皮を作りたくなった。 シュー皮にアイスクリームを挟んで、チョコソースをかけるだけやねんけど、 沢山焼いて、バニラアイスとチョコアイスの2つの味を楽しんだ。 味は美味しいねんけど、なあんかこう、ビスキュイっぽい。 ふわふわっとはならんねえ・・・シュー皮はやっぱりむつかしい!! 誰や~?たこ焼きみたいっていうヤツは?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 12, 2007 09:27:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|