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南房総家族時間の旅日記

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南房総家族時間

南房総家族時間

2010.11.16
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南房総市の老舗寿司屋「大徳家」からのニュースが届きましたので、ご紹介します。

気温が低くなってくるこの時期、徐々に旨味を増す赤貝。
活の千葉県産赤貝が入荷した。
大徳家で殻を?き、身を開くから新鮮で香りも落ちないんだ。

この色艶が最高ランクの証です。
瑞々しいアカガイの寿司はホントに美味いぞぉ~。

身の回りに付いている貝ヒモも丁寧に下処理してます。
コリコリした食感が通好みの酒肴ですね。

極めつけは赤貝の肝。
1個の赤貝から少量しか取れない希少品です。
お客様は無理に注文頂かなくて良いのです。
なぜなら、私の大好物だからです。(笑)

大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/





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最終更新日  2010.11.16 12:33:26
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Re:千葉県産の活赤貝だぜ!(11/16)   わたなべ さん
赤貝の旬
入荷。いつ頃になりますか
また、席は、カウンター、テーブル、座敷、は?
二人なので (2018.08.09 17:24:12)


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