|
テーマ:まち楽ブログ(32246)
カテゴリ:南房総からのお知らせ
南房総もそろそろマンボウの水揚げの時期に突入か!? 久しぶりに定置網に入りました。 マンボウの身は綺麗な白色ですが、筋肉の一部分は薄赤色。 ここも美味しいんですよ。 そして何より欠かせないのが肝。 マンボウの肝は濃厚で独特の香りがあります。 身を肝和えにしたり、肝醤油で食べたりします。 昔から南房総千倉ではマンボウを食べる習慣があるんです。 大徳家のホームページ http://www.awa.or.jp/home/kkk/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.04 08:45:44
コメント(0) | コメントを書く
[南房総からのお知らせ] カテゴリの最新記事
|