196590 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

南房総家族時間の旅日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

わたなべ@ Re:千葉県産の活赤貝だぜ!(11/16) 赤貝の旬 入荷。いつ頃になりますか また…
sally@ XRTBzwANuqNIuLMh EHky28 http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
es9ewg uyxoojk@ es9ewg <a href="http://uyxoojkzabsp.com/">uyxoojkzabsp</a>, [url=http://jkafdxt es9ewg &lt;a href=&quot;http://uyxoojk…
bxomsbsjjxn@ ivWrGyAIzYHagpCENSL NQBqNU &lt;a href=&quot;http://hbwbyhe…
akcaztqbe@ ctQscLRDqts Zaqtgr &lt;a href=&quot;http://rtezbjh…

ニューストピックス

お気に入りブログ

まだ登録されていません

プロフィール

南房総家族時間

南房総家族時間

2010.12.04
XML
老舗寿司屋の大徳家さんからのニュースです。

南房総もそろそろマンボウの水揚げの時期に突入か!?
久しぶりに定置網に入りました。

マンボウの身は綺麗な白色ですが、筋肉の一部分は薄赤色。
ここも美味しいんですよ。

そして何より欠かせないのが肝。
マンボウの肝は濃厚で独特の香りがあります。

身を肝和えにしたり、肝醤油で食べたりします。
昔から南房総千倉ではマンボウを食べる習慣があるんです。

大徳家のホームページ
http://www.awa.or.jp/home/kkk/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.12.04 08:45:44
コメント(0) | コメントを書く
[南房総からのお知らせ] カテゴリの最新記事


© Rakuten Group, Inc.