1202624 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**madam’s kitchen**

**madam’s kitchen**

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.03.24
XML
カテゴリ:Cooking

サムライジャパン、WBC連覇おめでとう旗

頑張ってくれましたね!

会社で結果聞くまでドキドキしてました~

本当に良かったですスマイル

今夜は主人と2人で軽くお祝いしちゃいましたうっしっし

2008_03230008.JPG

食事メニュー食事

イカのバジルソテー&ベビーリーフと生ハムサラダ

ひじきと黒胡麻の豆腐揚とチンゲン菜のスィートチリソース掛け

抹茶豆腐

パイナップルソースヨーグルト

赤ワイン

2008_03230026.JPG2008_03230015.JPG2008_03230003.JPG2008_03230019.JPG2008_03230020.JPG

イカはフライパンにオリーブオイルをひき、

バジル・塩コショウ・ガーリックパウダー・醤油少々で味付けをして

最後にバターを加えています。

仕上げにパセリのみじん切りを飾れば出来上がり。

ひじきと黒胡麻の豆腐揚は、フライパンで両面焦げ目が付くように焼き、

茹でたチンゲン菜と一緒にスィートチリソースをかけただけの簡単おかずです。

そして、今夜も変わり豆腐の登場!

抹茶豆腐で小豆ソースが付いています。

ご飯のおかずと言うより、デザート感覚でした。

なかなか美味しかったのでまた買ってこようかな緑ハート

ちょっとゆっくり晩酌した後にお味噌汁とご飯も戴きましたごはん

今夜はイイ気分で眠れそうです目がハート眠い..






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.25 00:02:41



© Rakuten Group, Inc.