全て
| etc
| LE CREUSET
| Cooking
| Tableware
| Dog
| Kitchen tool
| Baccarat
| staub
| Bakery
| Sweet&Dessert
| Interior
| Drink&Alcohol
テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:Cooking
サムライジャパン、WBC連覇おめでとう 頑張ってくれましたね! 会社で結果聞くまでドキドキしてました~ 本当に良かったです 今夜は主人と2人で軽くお祝いしちゃいました メニュー イカのバジルソテー&ベビーリーフと生ハムサラダ ひじきと黒胡麻の豆腐揚とチンゲン菜のスィートチリソース掛け 抹茶豆腐 パイナップルソースヨーグルト 赤ワイン イカはフライパンにオリーブオイルをひき、 バジル・塩コショウ・ガーリックパウダー・醤油少々で味付けをして 最後にバターを加えています。 仕上げにパセリのみじん切りを飾れば出来上がり。 ひじきと黒胡麻の豆腐揚は、フライパンで両面焦げ目が付くように焼き、 茹でたチンゲン菜と一緒にスィートチリソースをかけただけの簡単おかずです。 そして、今夜も変わり豆腐の登場! 抹茶豆腐で小豆ソースが付いています。 ご飯のおかずと言うより、デザート感覚でした。 なかなか美味しかったのでまた買ってこようかな ちょっとゆっくり晩酌した後にお味噌汁とご飯も戴きました 今夜はイイ気分で眠れそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.25 00:02:41
[Cooking] カテゴリの最新記事
|