全て
| etc
| LE CREUSET
| Cooking
| Tableware
| Dog
| Kitchen tool
| Baccarat
| staub
| Bakery
| Sweet&Dessert
| Interior
| Drink&Alcohol
テーマ:今夜のばんごはん(49891)
カテゴリ:Cooking
今夜の晩ごはんです。 献立 秋刀魚の辛味漬焼き がんもの和風あんかけ 枝豆豆腐 野沢菜のワサビ漬 ヨーグルトのパイナップルソース掛け ビール この後にお味噌汁(白菜・小松菜・木綿豆腐・ネギ)でご飯も戴きました。 秋刀魚の辛味漬はスーパーでの購入なんですが、 ちょっと辛口ですが美味しかったです。 今日、お魚の向きが反対なんですよね・・・。 反対側の皮が取れちゃって見た目が悪いので逆向きなんです。 見て見ぬフリして下さい それと、最近ちょっと変わったお豆腐にはまってるんですが、 今夜は枝豆豆腐に初挑戦! 食べた感想は、う~~ん・・・。 枝豆のつぶつぶ感もあって「枝豆!」って言う感じ? 美味しくない訳ではないんですが、たぶんリピはないでしょう。
(もう、お気付きの方もいると思いますが・・・) アレ?こんなイッタラのグラスあった? 実はイッタラシールを貼った「なんちゃってイッタラ」なんです アイノ アアルトのグラスだと凹凸があるのでシールが剥がれ易いんですよね。 剥がれてしまったシールを再利用してみました。 アルヴァ アアルトのフラワーベースとお揃いみたいですよね。 ちょっとだけ自己満足です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.23 21:50:07
[Cooking] カテゴリの最新記事
|