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カテゴリ:Cooking
我が家は主人の仕事柄、御中元のこの時期は頂き物が多く、 昨日も帰宅したら宅配便の不在連絡票が入っていました。 見ると生モノだったので、急いで連絡 まだ再配達可能との事なので届けて頂きました。 開けて見ると、元気な活ホタテちゃんがいっぱい まだ生きている新鮮なホタテだったので、早速調理! そして出来たのがコチラです↓
メニュー ホタテ丼 貝ヒモのバターソテー 緑大豆豆腐の冷奴 ビール
ホタテは殻から外して、貝柱とヒモに分けます。 ワタや汚れを取り除き、貝柱を綺麗にしてから3枚に下ろして、 酢飯に乗せれば出来上がり♪
貝ヒモはシンプルにバター醤油でソテー♪
こちらはスーパーで購入した緑大豆とうふ♪ 冷奴で戴きましたが、枝豆のようなお味でコクがあって美味しかったです。
ホタテは2人では食べきれない数だったので、残りもさばいて冷凍。 急遽、予定の晩ご飯メニューの変更をしたので、ちょっと忙しかったですが、 肉厚プリップリで甘く、とっても美味しかったです
トラインさん系列では珍しいAikaが入荷☆30%OFF♪
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Last updated
2009.08.06 11:17:58
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