*母と義妹へのプレゼントパン~*
先日、母と義妹宅へと遊びに行った際にプレゼントしたパンたち。ちなみに母にもプレゼント。食べ切れる量に抑えて。まずは、レーズン入りプルマン。レーズン酵母・はるゆたか100で仕込んだもの。そしてバターミルクパウダーも加えてます。焼成温度をいつもよりも10度低めで、ふわふわ食感を目指してます。レーズンは、2種類を40%ぐらい加えてるの。カットするとレーズンが万遍なく散らばってます。 この時期しか食べられない桜あんぱん。レーズン酵母・はるゆたか100+リファーヌ仕込み。卵黄も加えているので、翌日でもふわふわ。桜餡たっぷりと入っているの。どちらも母も義妹も大好きなパンなので、喜んでもらえました。そういえば、母の日が近いけれど。今年は何をプレゼントしようかな。一昨年あげたプリザーブドフラワーは、いまだに綺麗に咲いてます。ガラスケースに入っているタイプなので、湿気ないからみたい。う~ん、悩むなぁ(-_-;)【送料無料】自家製酵母で作るワンランク上のスイーツ系パン [ 太田幸子 ]価格:1,575円(税込、送料込)母の日に~ケースに入っているので埃の心配なし♪プリザーブドフラワー【ドーム】【送料無料】価格:2,980円(税込、送料込)