はんぺん韮餃子
ニラ餃子が食べたくて…。でも。今となっては、お肉を食べるとお腹を壊すので… (~_~;)考えたのがお肉の代わりにハンペンを使うことで~す。 o(^-^)o[ 材料 ] 2人分・餃子の皮…1袋・大判のハンペン…1枚 握りつぶす・ニラ…1束 細かく切る・玉子…1個以下、分量は適量・塩・胡椒・ニンニク…すりおろしチューブ・ショウガ…すりおろしチューブ[ 作り方 ]材料を混ぜて、餃子の皮で包んで焼くだけで~す。我家では、酢醤油が人気でした。 (^^)水溶き粉にカレー粉を追加すると、カレー味にも~♪(画像:左) -----------------------餃子にしないで、炒り卵風にして食べるのもアリ。はんぺんを一口大にちぎって下準備をすると、お箸でも楽に食べられます。その場合…炒めている時に鍋はだから昆布醤油を回し入れます。もしかしたら…餃子餡を作る時にカレー粉を追加しても、いいかもしれません。