エゴマを漬けてみた
昨日、秋の運動会のお弁当用に、紫蘇の葉を漬けておこうと思って買ってきた葉っぱ…
どうも固いしいつもと違う感じ。
なんとなく紫蘇の葉みたいなにおいはするけど…
食べてみるとムムッ?この後味の悪い香りのキツイ物はなに??
やっぱりエゴマの葉っぱなのかな。
【焼肉素材|野菜類】■焼肉野菜といえばこれ!■えごまの葉■20枚(1束)■
道の駅みたいな地元の農家さんが持ち込んで売ってるお店で買ったんです。
で、レジのおばさまが、これはエゴマかな?シール貼ってないし紫蘇のにおいだから紫蘇のだよねー!って言ってた物
2パックも買ったから100枚くらいあるょ
韓国料理屋でずいぶん前に食べたけど、私の好きな味ではなかった。
捨てるの勿体ないし、味覚が変わって食べられるかもしれないし、家族が食べるかもと思い、漬けてみました( ̄~ ̄)
このつけダレはめちゃめちゃ美味しいぞ
どんな風になるやらですww
やみつき間違いなし!韓国直輸入のエゴマの葉を使った神戸秋オモニの手作りエゴマの葉しょうゆ漬け(170g)【グルメ201212_食品】
やみつきになるくらい美味しく漬かりますよーに(≧∇≦)b