ごま&きなこドーナツ
今日から11月ですね早いもので・・・・・あと2ヶ月で年越しちゃいます。それまでにはなんとか赤さんやってきて欲しいなあちなみに今月は結婚式記念日&私の誕生日の月でもあります。周期29日目 AIH後10日目 体温36.74ここ3日ほどよい感じの体温が続いてこのまま続いてくれたいいのに・・・とに願うばかりです。えっ今日はお天気がだから見えないってとつっこまないでくださいねとはいえ月曜日にでHCG5000を注射しているのでその影響もあるんだろうなあ。。。と。HCGって1週間ぐらいは高温継続するんですよね確か・・・・いつになくいい感じの体温なのですでにもう想像妊娠しちゃっていますなんておバカな私でしょう。。。。いつものことながら何も妊娠前の症状が出ていないのにね今日は暇だ~~~~ってことで久しぶりにおやつを作ってみようとごま&きなこのドーナツを作りました最初のほうはがきつすぎて中が通っていなくってちょっと焦げ気味。。。。2回目からは上手くできましたので皆さんに写真にておすそ分けを。自分で言うのも何ですが結構甘すぎず美味しいと思います。今日の旦那さんだろうなあ。。。。。追記ごま&きなこドーナツのレシピをということでしたのでレシピをご紹介しますごま&きなこドーナツレシピ材料(30個分)バター(食塩不要)50g グラニュー糖60g 卵 1個 牛乳70g バニラエッセンス 1~2滴薄力粉 250g ベーキングパウダー 6g (ごま+砂糖)適量 (きなこ+砂糖)適量作り方1、バターは常温でやわらかくしておき、泡だて器でクリーム状に練る。2、グラニュー糖を2~3回に分けて加えすり混ぜる。3、卵はといておき、2に少しずつ加えながら混ぜる。4、バニラエッセンス、牛乳を加えて混ぜる。5、薄力粉、ベーキングパウダーは事前に振るっておき、4に2~3回に分けていれ、ゴムベラで切り混ぜる。6、生地を平らにまとめラップにくるんで冷蔵庫で30~1時間休ませる。7、生地を30等分に切り分け、まるめる。8、170度の温度で表裏を返しながら色よく揚げ、熱いうちに合わせておいたごま、きなこをまぶすよかったら作ってみてください