パン作り ♪アップルブレッド♪
パン作り初挑戦から約1カ月。楽しみにしていたパン作り第2弾の日がやってまいりました!Yちゃん師匠の自宅へ今日もルンルンで出かけました。Yちゃん師匠!今日のパンは何ですか?アップルブレッドですって? 楽しみです♪生地作成。かわいくまん丸にして1次発酵へ。1次発酵完了の生地。膨らんでます。生地をのばしてリンゴを並べ、丸めて6等分に切り分けます。そして形に並べて・・・。この段階で、すでに美味しそう。。。何とか順調です。そして2次発酵後、ふっくら膨らめ~と願をかけオーブンへ!ドキドキのご対面!わーっ!わーーーーっ!!!今日思ったこと。買うより安くて美味しい!何より手作りが楽しい!何とか自力で作ってみたいものです。頑張るぞーー^^