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お料理は自己流、味付けは適当なので
材料や調味料の分量は
レシピに詳しく載っていません
味付けの目安はこちらをご参考に!
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【調味料の割合(和風料理編)】
この割合を基本にして
「塩を入れたら醤油を減らす」
「みりんを入れたら砂糖を減らす」
と覚えてね
後は、お好みで割合を調節してください
▼応用編▼
■煮物、めんつゆ、照り焼、天つゆ
「基本のキ」+だし汁
*味はダシの量で調節
■三杯酢
「基本のキ」+酢:3
■ゴマ和え
「基本のキ」+ゴマ:5
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買ってきた食材を無駄にしないように
1)小分けにする
2)半調理して冷凍する
3)漬物にする
など、ひと手間かけてから保存します
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今後、随時日記でご紹介していきます。
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