|
テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:にゃんたSTYLE
クリスマスといえば、フォアグラくらくら。
お正月といえば、鴨ロースかもかも。 新年早々くだらんでごじゃるな。 作りました。 素敵にお料理上手で片付け上手なじいが 見事なロゼカラー万歳!! 火を通し過ぎたらアウトですもの、加減が大事♪ もちろん鴨ちゃんは、我が家の定番アマタケの岩手がもガァーガァ。 もちろん猫オヤジもばっちりんと完成させておりますわ 因に今回は梅酒でなくて大人のブランデーを、全身ぬりぬりさせちゃいましたわ 鴨ロース初日は泡で翌日はこちらにて 純米派の我が家は大吟醸は好んで飲まないけれど、こちらのお酒は喉越しが上品でするりするりと入っていきます、危険です 珍味にあわせてと思っていたけれど、強い癖がないのでどんなお料理にも合うし、翌日に差し支える事のない(笑)、あらゆる面において女性らしい品のあるお酒です。 お雑煮はお出汁が良く出るこちらで。 一昨年まではコーチンだったんだけれど、比内地鶏の方がしっかりとした出汁が取れるから去年より変更となりました、笑。 コーチンは我が家は断然串焼きで、じい十八番の“せせりの串焼き”は猫まっしぐらでございます クリスマス明け以来、久々お家おこもりデー。 只今諸事情にて(笑)、筋肉痛ロボット猫状態 猫爪画像もそろそろ再開させようかかややにもね喜んで貰えるしねと、気合いだけは充分なこの頃。 相変わらず予定は未定也。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[にゃんたSTYLE] カテゴリの最新記事
|