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カテゴリ:レシピ
[材料]
A ・強力粉160g ・ドライイースト 小さじ2 ・砂糖 大さじ4 ・抹茶 小さじ2 ・卵 1個 ・仕込み水 150cc B ・強力粉 160g ・塩 小さじ2/3 ・バター 40g 甘納豆 120g [作り方] Aの材料(水以外)をボールに計りとる。 ※このとき、イーストと卵を離しておくこと! イーストめがけてお水を入れ、とろろ芋状態まで混ぜる。 Bの材料を加え、粉っぽさがなくなるまでボールの中で混ぜる。 ある程度まとまるようになったら、台の上でこねる。 生地がまとまったら、丸めなおしを行って一次発酵(電子レンジ発酵25分) 生地を4分割して、丸めなおし10分ほど濡れぶきんの下で休ませる。 麺棒を使って12*18センチまで広げる。 甘納豆を満遍なくしき、海苔巻きの要領で巻いていく。 綴じ目をしっかり閉じて、4分割。 同じ要領で出来上がった16個のパンを天板の上に並べる。 ※切れ目からうずうずが見えたいので、ザクッと!! 濡れぶきんをかけて2次発酵(電子レンジ発酵20分) 190℃のオーブンで15分の焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月21日 23時43分31秒
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