157175 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

AKOの奮闘日記?w

AKOの奮闘日記?w

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

ヒロママの育児日記 mamaはhiroさん

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2007年04月06日
XML
カテゴリ:レシピ
[材料]
A
・強力粉160g
・ドライイースト 小さじ2
・砂糖 大さじ4
・抹茶 小さじ2
・卵 1個
・仕込み水 150cc
B
・強力粉 160g
・塩 小さじ2/3
・バター 40g

甘納豆 120g

[作り方]
Aの材料(水以外)をボールに計りとる。
※このとき、イーストと卵を離しておくこと!
イーストめがけてお水を入れ、とろろ芋状態まで混ぜる。
Bの材料を加え、粉っぽさがなくなるまでボールの中で混ぜる。
ある程度まとまるようになったら、台の上でこねる。
生地がまとまったら、丸めなおしを行って一次発酵(電子レンジ発酵25分)

生地を4分割して、丸めなおし10分ほど濡れぶきんの下で休ませる。
麺棒を使って12*18センチまで広げる。
甘納豆を満遍なくしき、海苔巻きの要領で巻いていく。
綴じ目をしっかり閉じて、4分割。
同じ要領で出来上がった16個のパンを天板の上に並べる。
※切れ目からうずうずが見えたいので、ザクッと!!
濡れぶきんをかけて2次発酵(電子レンジ発酵20分)
190℃のオーブンで15分の焼成

抹茶パン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月21日 23時43分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


カレンダー

コメント新着

 真実@ Re:4月 腫瘍、良性でひと安心! まだまだ三人育て…
 AKO☆@ Re[1]:4月(04/25) 真実さん たくましそうで以外に甘えん坊な…
 真実@ Re:4月 私は今日は家庭訪問で一日年休取って、朝…
 AKO☆@ Re[1]:気が付けば…(03/05) 真実さん おじいちゃんの冥福をお祈りしま…
 真実@ Re:気が付けば… 今日は祖父の葬式行ってきたよ! 私身近な…

© Rakuten Group, Inc.