全て
| カテゴリ未分類
| お弁当
| 居酒屋風
| カフェ風
| 定食屋風
| 最近のお買い物
| お外ごはん
| 朝ごはん
| おやつ
| 中華風
| エスニック
| 晩ごはん
| イベントごはん
| 保存食
| スイーツ(焼き菓子)
| キャンプごはん
| 日記
| アウトドア
| 作りおき
| キャンピングカー
| おでかけ
| ダイエット飯
テーマ:おうちイタリアン(10)
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます♪
仕事復帰に向けて、夕飯づくり15分を目指して頑張っています。 作り置きしたり、市販のソースを使ったり工夫しながらの時短料理!! 今日は、作り置きしていたバジルソースを使った簡単サワラのソテーです♪ バジルソースは、夏に自宅で取れたバジルで作っておいたもの・・・。 パスタ用のバジルソースでもOKです。 サワラの他にも、サケやタラ、サバでもおいしいですよ! □バジルオイルdeサワラのソテー□ <材料(4人分)> ・切り身のサワラ 4枚 ・バジルオイル 大さじ2 ・レモンの薄切り 4枚 ・塩こしょう < 作り方 > 1.サワラに塩・こしょうを振り15分おいた後、バジルオイルをかけて15分ねかす 2.フライパンに1のサワラを入れて両面を中火で焼く フライパンのすみで、付け合わせの野菜を焼くとバジルの味がついておいしいですよ♪ 私は、バジルオイルを付けた状態で冷凍しておきました。 解凍して焼けばすぐ食べられるので、コレを常備しておこうと思いました~ 試してみてくださいね~ 詳細を楽天レシピで見る ↑ ランキングに参加しています。クリックして応援してくださ~い♪♪ 今日使った器は・・・イッタラの17cmのプレートです ターコイズカラーは和食も意外に映える気がしてます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.10 17:24:06
コメント(0) | コメントを書く |