088865 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶんごの毎日ごはん

ぶんごの毎日ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.11.10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます♪

仕事復帰に向けて、夕飯づくり15分を目指して頑張っています。

作り置きしたり、市販のソースを使ったり工夫しながらの時短料理!!


今日は、作り置きしていたバジルソースを使った簡単サワラのソテーです♪
バジルソースは、夏に自宅で取れたバジルで作っておいたもの・・・。
パスタ用のバジルソースでもOKです。

サワラの他にも、サケやタラ、サバでもおいしいですよ!

バジルオイルdeサワラのソテー

□バジルオイルdeサワラのソテー□


<材料(4人分)>

・切り身のサワラ    4枚
・バジルオイル   大さじ2
・レモンの薄切り    4枚
・塩こしょう

<  作り方  >

1.サワラに塩・こしょうを振り15分おいた後、バジルオイルをかけて15分ねかす
  
2.フライパンに1のサワラを入れて両面を中火で焼く



フライパンのすみで、付け合わせの野菜を焼くとバジルの味がついておいしいですよ♪

私は、バジルオイルを付けた状態で冷凍しておきました。
解凍して焼けばすぐ食べられるので、コレを常備しておこうと思いました~

試してみてくださいね~

詳細を楽天レシピで見る




     
             
ランキングに参加しています。クリックして応援してくださ~い♪♪



今日使った器は・・・イッタラの17cmのプレートです
ターコイズカラーは和食も意外に映える気がしてます


イデールさんでは
32%OFFで販売中~

17cmのサイズは取り皿としても使えるので
毎日のように食卓にあがります

一番使ってるかも







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.10 17:24:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.