今日のレッスンパン ~クロックツナ
今日は久しぶりにパンのレッスンに行ってきました。 久しぶりと言っても、約10日ぶりなので他の人よりはかなりハイペースらしいけどw 今日のパンは、クロックツナ、早い話がお総菜パンです。 なんでクロックなのかと言うと、え~と確か・・・フランスでは食事パンを『クロックムッシュ』と言うので、ツナを載せた食事パンだからそれをもじった名前だとか何とか・・・と先生が言ってたなぁ。 この成形はコバン型に伸ばしたパン生地にツナコーンを載せて焼いてるんだけど、他にいろんなお総菜を載せてもOKです。 晩ご飯のおかずのあまりを載せて焼いても結構いけるって、経験者は言ってたなぁ。 このパンはすご~~~~くシンプルで成形も簡単なので、子ども達の休みの日に手作りパンイベントをやってみるのにはもってこいかも☆