明日の朝ごパン ~ベーコンチーズロールパン
こんばんは、う~たです。今日は天気もイマイチで、ま~ぼ~が幼稚園から帰ってからは雨もざんざんに降ってたので家でおとなしくしていました。でも時間は多少あったので、いつもHBで焼いてるパンを、生地に手を加えて朝食向きのロールパンにアレンジしてみました☆『ベーコンチーズロールパン』パン生地を成形するときに、一緒にベーコンとチーズを巻き込んでみました。普段成形作業はほとんどやらないので、大きさもまちまちだし、何より形がプロっぽくないのはご愛敬ということで・・・。アップ写真はこちら。大きめのパンを持ってみたら、ずいぶんでっかかったなぁ(笑)明日の朝は、グリルで軽く温めてチーズがとろけてくれたらしめたものなんだけどねぇ。ただ・・・一度こういうのを作ってしまうと、家族がHBお任せパンでは満足してくれなくなりそうで、怖い!!(>_