|
カテゴリ:ハウスワーク
ついに、買ってしまいました。 フードプロセッサ。 最近本に載っていたものを作って 家族に好評だったにんじんハンバーグ。 とってもおいしいし栄養満点なんだけど 作るのがかなり手間。 にんじん3本をすりおろし、炒めて味付けして たまねぎを炒めて ミンチと混ぜ合わせてこねる。 にんじん3本すりおろすだけで結構疲れてしまうし にんじんとたまねぎを別に炒めるのも手間。 (私が手抜きすぎだからかも。爆) でも、私も好きな味だし もっと子供達にも食べさせたい。 野菜もたくさんとってほしい。 ということで、今使っているおろし器より もっと早くすりおろしができるものを探していました。 いいかな?と思っていたのは 通販生活に載っていた木材用のやすりを 食品用に改良したというおろし金。 でも結構いいお値段がするのよね。。。 フードプロセッサはどうかな?と思いつつも なんだかかなり手抜き主婦になったような気がするのと 使いこなせるか、お蔵入りしないで継続的に使えるか を考えると迷うところ。 メーカーによっても値段が雲泥の差だし。。。 オークションで安く手に入らないかな~と ちょこちょこのぞいたりしていると テスコムのものの下位機種で用は充分果たせそうな感じ。 上位機種のみに付いている ホイップ機能はハンドミキサーを持っているからいらないし スライサーは使わないからいらない。 (必要な時はおろし金についているスライサーで充分) 今度入札しようかな~?と思っていたところに ちょうど今朝の新聞チラシに2800円で載っていたので 早速買いに行きました。 オークションで見ても2800円は安値のほうだし 送料かからないぶんこちらの方が安いかと。 買ったらすぐ使ってみたい人なので わざわざ野菜をみじん切りにして オープンオムレツを作ってみました。 いやはや、なんでもっと早く買わなかったんだろ? というくらい便利だわ~。 みじん切り、ものの3秒程度で終わりました。 これをつかいこなせれば トロい私ももっとスピーディーに お料理ができるはず、はず、はず!(笑) しまうと使わなくなるというので キッチン近くに置くことにして。 日々活用していければいいなぁ。。 近いうち、にんじんハンバーグを作って みじん切り&すりおろし&こねるの3つの作業を フードプロセッサにがんばってもらいましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月21日 22時20分18秒
|
|