|
カテゴリ:ハウスワーク
昨日買ったフードプロセッサ。 今日は昨日使わなかった機能を使うべく、 にんじんハンバーグを作ってみました。 にんじんをすりおろし。 想像していたよりは時間がかかった気がするけど 自分でするよりははるかに早かった。 たまねぎのみじんぎり。 昨日つかった機能。 早いしきれい。 ミンチ、にんじん、たまねぎをこねる さすがにほとんどの作業が機械任せになるから 早い、早い! 反省点は ハンバーグのコネ作業は 刃がついたものを回転させるので たまねぎのみじんぎりが すりおろししたかのように あとかたもなくなってしまい 今まで作っていたにんじんハンバーグと 味は同じだけど食感が違うものになってしまった。 コネをプロセッサでするなら たまねぎはみじんぎりにしておかず、 ざく切り程度にしておいたらいいかも。 今後試行錯誤の必要がありそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月23日 23時34分12秒
|
|