簡単☆ベイクドチーズケーキ
混ぜて焼くだけの簡単なベイクドチーズケーキ(ブルーベリージャムバージョン)を作りました♪ 【レシピ:18cm丸型1台分】クリームチーズ200g、生クリーム200cc、薄力粉40g、砂糖80g、卵2個、レモンパウダー小さじ1、ブルーベリージャム適量 1. フードプロセッサーにクリームチーズと生クリームを入れ、混ぜる2. 残りの材料も全部加え、滑らかになるまで混ぜる3. シートを敷いたケーキ型に、生地を流しいれ、180℃で予熱したオーブンで40分焼く4. 熱いうちにジャムを塗り、粗熱が取れたら型から取り出して冷蔵庫で冷やす 甘酸っぱいジャムと濃厚チーズケーキの相性がバッチリでしたよ ← 素敵なブログが大集合 ←色んなレシピが参考になります♪↑↑ 応援クリックお願いします↑↑ 本日のお勧め品です♪ ** ピクニックは勿論m収納にも大活躍 ** 【ポイント最大5倍】ハウス型の可愛いピクニックバスケット! 籐かご 籠バッグピクニックバスケ... ピクニックをはじめ、お子様の運動会に遠足、海水浴、釣り、小物の収納にも大活躍の籐かごバス... 【当店オリジナル】大きな柳かごバスケット♪エコバッグにも◎かごバッグ かご バスケット ピク... design by ともまお☆