|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:お料理
届いてから、いつものように青とんを買いに出かけましたが、 なので、手軽に手に入る韓国食材の青唐辛子で作ってみることに。 いつもの様にクイジナートでガガーっと・・・ でも、韓国青唐辛子は種が固いし、水分が多いみたい。 辛さも、ピリッとし過ぎてて、青とんよりもとんがった辛さ、しかも激辛~ 柚子の皮剥きも大変だし、青唐辛子の種取りで、手がヒリヒリ
1週間後に、味がなじんだら、塩味や辛味の調節をしてみようと思います。
辛すぎるので、余った青唐辛子・・・しかも大量
***********************
今日は、息子に手伝ってもらい、庭の掃除と草むしりをしました。 明日は本当は学習発表会で、劇をするはずだったけど、 私は民生委員の会議が入っていたから、むしろ良かったかも^^ 学級閉鎖、私にとっては好都合でした。 いたちとフレブル*楽しい毎日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|