1188269 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サイゴンから来た妻

サイゴンから来た妻

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Takeshi9856

Takeshi9856

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Favorite Blog

ぎょぎょブログ ~g… ぎょぎょ23さん

Comments

てるてる182@ Re[2]:スマホ2年縛りが間もなく終了(10/24) Takeshi9856さんへ 夫婦2人分で、恐らく…
Takeshi9856@ Re[1]:スマホ2年縛りが間もなく終了(10/24) てるてる182さん、こんにちは。 体験…
てるてる182@ Re:スマホ2年縛りが間もなく終了(10/24) 私は2014年から格安SIMに乗り換えまし…
Takeshi9856@ Re[1]:残暑が続く(08/31) てるてる182さん こんにちは。 >汗は…
てるてる182@ Re:残暑が続く(08/31) 空調服を着ていると汗がすぐ乾きますので…
2008.01.31
XML
カテゴリ:ベトナム料理
ベトナムというか、東南アジアではよくココナッツジュースを飲みました。
それも、ココナッツの実の上の方を空けてストローを入れて飲むものです。

これが日本人にとって好き嫌いがあるようですが、私にはおいしいのです。
ちょっとポカリスエットを薄くしたものに似た味かもしれません。

ところで、椰子の実にはジュースの他に実があります。
道端のココナッツジュース売りからジュースを買ってその場で飲むと、飲み終わった後にスプーンを渡してくれることがあります。

中の実を食べろということです。これってあまり味が無いからそんなに好きではないです。

で、写真はその実を絞ったココナッツミルクを煮ているところです。
ココナッツジュースを煮詰めて濃縮して、キャラメル上にして冷やして固めるとこれがなかなか結構なお味のココナッツキャンディになるのです。

お土産にいいかもしれません。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.31 20:56:32
コメント(4) | コメントを書く
[ベトナム料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.