|
テーマ:ベトナム好き集まれ(2187)
カテゴリ:ベトナム料理
私の健康が良くないということで、妻が俄然健康食品に目覚めました。
おつまみはこんにゃくの刺身酢味噌づけだったり、枝豆だったりします。 そして、昨日からお酒の前にすごいものが出るようになりました。 青汁です。 既製品ではありません。妻のオリジナル、スペシャル青汁です。 なんとドクダミの葉っぱのみから作ったもの! ベトナム料理でドクダミの葉はつけ合わせとして良く食べていましたが、まさかジュースにしてくるとは。 これがドロドロで臭くてとんでもない代物です。 もう一気飲みをするしかありません。 味わうなんてとんでもない。 そして飲んだあともゲップをするとあのとてつもない臭いが胃から立ち上ってきます。 体にはいいのでしょうが、、、勘弁してもらいたいなあ。 私の健康に気を使ってくれる妻には感謝なのですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベトナム料理] カテゴリの最新記事
|