簡単パンナコッタ☆
冷たいスイーツが美味しい季節です超簡単なパンナコッタを作りましたパンナコッタ(4人分)---材料---豆乳(牛乳でもOK)、生クリーム・・各200g砂糖・・40gゼラチン・・5g製菓用リキュール・・小さじ1バニラエッセンス・・5,6滴1.豆乳、生クリーム、砂糖をナベに入れ、弱火にかけてマゼマゼ2.「1」にゼラチンを入れてよーくとかしたら火を消して、 氷水に入ったボールでナベを冷やし粗熱をとる3.リキュール&バニラエッセンスを加え、茶こしでこして器に入れる、 冷蔵庫で1時間くらい冷やす。4.好きなカットフルーツをのせる。~~簡単パンナコッタの出来上がり~前日は、桃をトッピングしましたヨ!砂糖の代わりに桃缶のシロップを使うのもgoodツルンとなめらかで美味しいニャーーリキュールを入れるので、豆乳臭さもナシちなみに生クリームの小さなパックは、ちょうど200gなので、生クリームを出した後、同量分の豆乳を量れます