カテゴリ:まりも’s日々
こんばんは* この2日間ほど、各地で豪雨がすごいようですが まりもの住んでいる所では今日の夕方にすごい 勢いで雨が降ってきました。 ベランダの奥行が2M位あるのに雨が吹き込んで きてましたよ~ (; ̄ー ̄川 アセアセ 明日、明後日と出かける予定なので少しでも天気が回復することを 願ってます・・・・ * さて、タイトルにもした「やまもも酒」 ポチ男の実家の庭になるやまももをお母さんが くれたので、果実酒を作ってみようと思い ホワイトリカーと氷砂糖を購入して作ってみました♪ 作り方は「COOK PAD」を参考にしました。 果実の倍のホワイトリカー(35度以上のお酒) 果実の半分位の氷砂糖(目安で、後は好みだそうです) 果実はきれいに洗ってしっかり乾かす。 瓶には果実→氷砂糖の順で入れる。 後は日陰で保管。(何週間だったっけ?・・・また調べないと・・・) 出来上がるのが楽しみです♪ ホワイトリカーと氷砂糖がまだまだ余ってるので 梅酒でも作りたいなぁ~と思ってるんだけど もうこの時期、梅が売ってないかも・・・ 何かおすすめ果実あったら教えてください!! mailbox home お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|