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テーマ:簡単レシピ(3295)
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いざという時とは、A時間がない時、B材料がない時、C体調が悪い時、D予算がない時 が該当するのではと思いますが、我が家は昨夜Dタイプの晩餐でした。 ちなみにメニューは、、 切干大根の煮物、かぼちゃ蒸し(少量の水で蒸しただけ、かぼちゃの甘味で意外とOKです) 鮭の酒蒸し、玉葱のもずく酢がけ、わさび漬、雑穀入り御飯 以上でした。 油分はほとんど無く、ヘルシーですが、彩りは程ほどに揃い製作者満足です。 鮭は時々サーモン等も1切れがワンコインだったりするので、お財布にとてもやさしい食材です。
材料 1、鮭・・・・軽く塩、 2、長ネギ・・斜め切り 3、しいたけ・・・シメジでも可 4、出し昆布・・1人につき5cmくらい 5、日本酒・・水で少々薄めておく、酒2水1の割合 6、クッキングシート 作り方 1をペーパータオルで余分な押さえ水分を除く 6を広げ、昆布の上に、鮭、をのせ、ねぎ、きのこを鮭の上に並べる。 薄めておいた酒を全体に振り掛け、包み込む。 フライパンに乗せ弱火で、8~10ほどで完成。火の通りは楊枝をさすと解ります。 レモンをかけて召し上がれ。 ☆鮭にホタテを乗せても美味しいですよ。簡単、お得なシピです。
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最終更新日
2006年04月08日 16時49分25秒
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