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2006年04月08日
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テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:カテゴリ未分類

いざという時とは、A時間がない時、B材料がない時、C体調が悪い時、D予算がない時 

が該当するのではと思いますが、我が家は昨夜Dタイプの晩餐でした。

ちなみにメニューは、、

切干大根の煮物、かぼちゃ蒸し(少量の水で蒸しただけ、かぼちゃの甘味で意外とOKです)

鮭の酒蒸し、玉葱のもずく酢がけ、わさび漬、雑穀入り御飯 以上でした。

油分はほとんど無く、ヘルシーですが、彩りは程ほどに揃い製作者満足です。

鮭は時々サーモン等も1切れがワンコインだったりするので、お財布にとてもやさしい食材です

ハート(手書き)鮭の酒蒸し風

材料

1、鮭・・・・軽く塩、

2、長ネギ・・斜め切り

3、しいたけ・・・シメジでも可

4、出し昆布・・1人につき5cmくらい

5、日本酒・・水で少々薄めておく、酒2水1の割合

6、クッキングシート

作り方

1をペーパータオルで余分な押さえ水分を除く

6を広げ、昆布の上に、鮭、をのせ、ねぎ、きのこを鮭の上に並べる。

薄めておいた酒を全体に振り掛け、包み込む。

フライパンに乗せ弱火で、8~10ほどで完成。火の通りは楊枝をさすと解ります。

レモンをかけて召し上がれ。

☆鮭にホタテを乗せても美味しいですよ。簡単、お得なシピです。グッド

 

 

 

 

 

 






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最終更新日  2006年04月08日 16時49分25秒
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