ヘルシーカレーの夕飯
我が家のカレー、最近はもっぱらカレーパウダーで作るのが定番。カレー粉に香辛料が既にミックスされていてなかなか重宝。気分で香辛料を加えたり、トロミ付けにジャガイモをすったり、、にんにく、生姜を少々のオイルで香りだし、玉葱を2,3回に分けて加えながら炒める。具材、パウダーを加えたらお水、ローリエで煮るだけ、、粉っぽさがインド風??昨晩は隠し味にトマト、味噌、砂糖を加えました。 (トマト、人参ジュース、赤ワイン、も良い隠しとして活躍してくれる)今回は 冥加の甘酢付けを汁ごと野菜と和えて、サラダ風仕立て。 ヘルシー!!胃もたれ感が、全く違う 、市販のルーって油って??、、 昨夜はひき肉とズッキーニ、赤ピーマン、きのこがメインの具材になりました。