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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3065)
カテゴリ:食いしん坊の御飯
春はアサリを始めとして、いろいろな種類の貝が美味しい時期ですね。 今回の里帰りでは、珍しく魚港の市場もどきの、お土産やサンに立ち寄り、10~12cm程もあるホタテを手に入れました。しかしながら、実は貝殻つきのホタテ料理は初めてです。 お店の人の教えのままに、そのままレンジで、チン!!(3分ほど)するとアサリのように貝が自分から開いていきます。 う~ん美味です。肉厚、ジューシー、1枚で充分に海の旬を堪能できました。 これはお薦めです!海の塩加減で、そのままいけます! 汁が落ちないように、平らなほうが下??だったと思います、、。曖昧でごめんなさい、、 ついでに買った、新ワカメも生姜醤油でお刺身風、なかなかイケマス。 旬の1番は新鮮さですね。旬を味わえる幸せ、日本ならではデス。
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