010576 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

戯言、独り言

戯言、独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

maroe

maroe

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

コメント新着

maroe@ Re:初めましてヽ( ・∀・)ノ(09/08) ☆クラウン☆さん >いろんな像があります…
☆クラウン☆@ 初めましてヽ( ・∀・)ノ いろんな像がありますねw 最後の写真の…
しんぼう24@ Re:広島原爆記念日(08/06) お疲れ様です。 戦争は、決して忘れては…
maroe@ Re[1]:元気です!!(07/24) しんぼう24さん >お疲れ様です。 >わ…
しんぼう24@ Re:元気です!!(07/24) お疲れ様です。 わんちゃん、元気になっ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年05月05日
XML
カテゴリ:食いしん坊の御飯

春はアサリを始めとして、いろいろな種類の貝が美味しい時期ですね。

今回の里帰りでは、珍しく魚港の市場もどきの、お土産やサンに立ち寄り、10~12cm程もあるホタテを手に入れました。しかしながら、実は貝殻つきのホタテ料理は初めてです。

お店の人の教えのままに、そのままレンジで、チン!!(3分ほど)するとアサリのように貝が自分から開いていきます。

う~ん美味です。肉厚、ジューシー、目がハート1枚で充分に海の旬を堪能できました。

これはお薦めです!グッド海の塩加減で、そのままいけます!

汁が落ちないように、平らなほうが下??だったと思います、、。曖昧でごめんなさい、、

ついでに買った、新ワカメも生姜醤油でお刺身風、なかなかイケマス。

旬の1番は新鮮さですね。旬を味わえる幸せ、日本ならではデス。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月05日 16時38分47秒
コメント(2) | コメントを書く
[食いしん坊の御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.