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北海道産大豆100%使用の
大豆ミート をお試しさせて頂きました 乾燥ミンチタイプとなっているので とても使い易そう。 気になるアイテム、さっそく使わせて 頂きました 気になる中身はこちら。 程よい粒感の乾燥タイプ 使い方は簡単。 大豆ミートをお湯で戻し、水洗いと 絞りを2~3回繰り返します。 このままの状態でお味見を 大豆特有のほのかな甘みを感じます 食感的にもしっかりとしたお肉!! といった感じですネ 水分を含んですっかりお肉らしい 見た目となったところで調理開始。 今回はミートソース作りに使用しました 牛や豚のミンチ肉の代わりに大豆ミートを 使っている点以外は何ら変わりない いつもどおりの調理でOKです 圧搾で油分を搾るこだわり製法 しっかりとした歯ごたえがあり、 お肉と変わらない噛み応えを感じました お肉を使ってのミートソースに比べると、 少しあっさりめ。とってもヘルシーな味に 仕上がって満足です たんぱく質 脂質 食物繊維 豊富な栄養素が詰め込まれた大豆ミート 手軽に使えて食べ応えも十分なので、 ハンバーグやロールキャベツ、 そぼろ炒め等、、、色々なお料理に どんどん使っていきたいです #PR #北海道産大豆100パーセント #大豆ミート #ホクレン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.16 13:14:17
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