071641 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酩酊日記

酩酊日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.11.03
XML
カテゴリ:名物・料理

サイゼリア騒ぎがあってから無性にイタリアンが食べたいしょんぼり
081102_1907~0002.jpg
・きのこのリゾット
・ポークステーキ
・ナスのカレー挽肉和え
・白菜のアンチョビ炒め
・キュウリの酢の物



<きのこのリゾット>
081102_1907~0001.jpg
1、オリーブオイル・バターで微塵切りにしたニンニクとタマネギをフライパンで炒める
2、白米を投入し、米が透き通るくらいまで炒める。
3、マッシュルーム・舞茸・エリンギ・しめじ・ベーコンを適当な大きさに切って
  フライパンに投入
4、湯で溶いたコンソメを入れて、煮る
仕上げに粉チーズをふりかけ完成ぐー


<ポークステーキ>
081102_1903~0001.jpg
1、豚肉に小麦をまぶしておき、フライパンにサラダオイルを敷いて焼く
2、豚が焼けたら皿に盛り、同じフライパンにバター・微塵切りにしたニンニク・すりおろし
  たタマネギを炒める。途中で赤ワインを投入し、ケチャップ・ソースを入れ味を調える
3、皿に盛った豚肉にタレをかけて完成!!
子供に人気の一品スマイル


<ナスのカレー挽肉和え>
081102_1903~0002.jpg
1、ナスは切り、水につけアクを抜いておき、両面を焼く
2、みじん切りしたニンニク・人参・玉葱を炒め、挽肉を投入。
  塩・胡椒で味付けし、カレーパウダーで味を調える
3、ナスの上に盛り、完成
ご飯にかけても旨い一品です!!
隠し味にケチャップを入れもグーウィンク


081102_1904~0001.jpg
1、しめじ・白菜を適当な大きさに切っておく
2、フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク・アンチョビを入れ炒める
3、野菜を投入し、炒める
コレだけ!!すごっく簡単!!味付けは一切しません。
大人向けには、鷹の爪を入れても良いかも。




以上、お粗末さまでしたOK



人気ブログランキングへ

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.13 21:40:06
コメント(0) | コメントを書く
[名物・料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

masamana3110

masamana3110

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

Calendar

Favorite Blog

パッションの代わり… New! G. babaさん

Recent Posts

Comments

zebra@ レイ&マーサは ホント 身勝手です  はじめまして これ 新聞広告に男女の…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
キタキタ@ イヤッホォォォォォウ! やべーこの女やべー! 終始そんなこと考…
kat1007@ Re:追悼 筑紫哲也さん(11/10) 初めまして。なんだかとても共感しました…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.