寒くなったので、家の在庫でごはん作り。
イタリアン白菜
材料2人分
白菜1/4個
パプリカ2個
にんにく 1片
とりがらスープの素 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩・黒胡椒 少々
生ハム 50g
作り方
1,白菜とパプリカはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱して、香りがでてきたら白菜を炒める。その時に塩をひとつまみふる。
3.白菜の水分がでてきたら、とりがらスープの素としょうゆと黒胡椒で味付けする。
4.3を皿に盛り、生ハムをちらして完成。
このイタリアン白菜は汁ごと豪快にごはんに乗っけて、イタリアン白菜丼でも美味しいです。
塩を少しふるとかさがへって調味料がいきわたりやすくなりますよ。
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