どうにも更新が遅い私のブログ。
大好きな
ルクエのスチームロースターにやわらかい甘納豆を加えてうぐいすパンです。
最後にオーブントースターでかりっと表面を焼くとさらに美味しい。
材料 強力粉200g ドライイースト5g 水150cc うぐいす豆の甘納豆100g 塩3g
作り方
ルクエのスチームロースターに甘納豆以外の材料を入れて、よく混ぜてひとまとまりになったら
冷蔵庫で一晩置く。翌日甘納豆を練りこむ。できるだけ表面に豆がでないように巻き込む。
レンジの強で4分ほど加熱する。
取り出して仕上げにオーブントースターで8分ほど焼いてできあがり。
トースターで焼くとさめると固くなるので、保存は冷凍がおすすめです。焼き戻すときに霧吹きで
水分をかけてあげると、美味しく食べることができます。