タイフェス気分のまま、タイ風のつけパスタです。
材料 2人分
ママー つけてたべるパスタ 160g ママーぴり辛ミート 1袋
☆ナンプラー 小さじ2 ☆おろしにんにく小さじ1/2
ズッキーニ1本 ピーマン1個 油大さじ1 あればパクチー 適量 塩適量
作り方。
1、塩をいれた湯でパスタを表示通りゆでる。
その間に輪切りにしたズッキーニとピーマンを油をいれたフライパンでしっかりと焼く。
2、ぴり辛ミートソースに☆の調味料を加えてまぜる。
3、焼いた野菜とパスタを盛りつけて、ソースを添える。
ちょいたししたナンプラーがタイ気分を盛り上げて不思議にタイのパスタになります。
つけスパゲティの料理レシピ