冷凍庫にすき家 牛丼の具があれば、ドライカレーが10分完成です。
和風ドライカレー
材料(1人分)
すき家 牛丼の具 1袋 あたたかいごはん200g たまねぎのみじん切り50g
ミックスベジタブル 50g レーズン大さじ1 カレーパウダー大さじ1/2 塩胡椒 少々
油小さじ2 パセリ 少々
作り方
1、フライパンに油を入れてたまねぎとミックスベジタブルを炒める。火が通ったらレーズンと
ごはんを入れてぱらぱらになるまで炒める。そこへカレーパウダーを入れてさらに炒める。
火を弱火にして、レンジ600Wで1分あたためたすき家 牛丼の具を入れて全体になじませてから、中火であおるように炒める。
塩胡椒で味をととのえてできあがり。
パセリを添える。
炒り卵をそえても美味しいです。塾帰りの夜食にもぱぱっと作れます。
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ