今日は雨です。9時に起床。
朝と昼兼用です。
ベーコンステーキ イタリアンソース
材料(1人分)
ベーコン50g 食パン1枚 常温のたまご1個 イタリアンパセリ適量
イタリアンソース(オリーブの実を刻んだもの 4個分くらい カットトマトカップ1/2 薄口しょうゆ小さじ2 タバスコ少々)
作り方
1、温泉たまごを作る。熱湯を入れたスープポットや魔法びんにたまごを入れて10分置く。
2、小鉢にイタリアンソースの材料を入れてよく混ぜる。
3、フライパンにベーコンを入れて脂がでてくるまで焼く。
4、トースターで焼いた食パンに3のベーコンを乗せて2のイタリアンソースをたっぷりかけてできあがり。
温泉たまごとイタリアンパセリを添える。
オリーブ入りのちょっぴり辛いイタリアンソースがベーコンの味をひきたてます。
食パンを温泉たまごにディップして食べますよー。
かけトマ料理レシピ