材料(2人分)
こはだ 6匹くらい 塩大さじ1 寿司酢 カップ1
ゴーヤ1/4本 炒り卵(卵 1個 砂糖小さじ1/2 塩1つまみ) 油適量
作り方
1、こはだは頭と尾と内臓をとって中骨をはずす。キッチンペーパーで水気をとって塩をふっておく。
2、1のこはだを水洗いして水気をふきとったら寿司酢につけて1時間ほど置く。その間に
炒り卵を作っておく。フライパンに油をしき、調味料を入れた卵液を入れ炒り卵を作る。
3、2にうすく切ってさっとゆでたゴーヤを漬け込む。
4、皿にうすく切ったこはだとゴーヤと炒り卵を盛り付けてできあがり。
こはだはあまったら、ちらし寿司の具にもおすすめです。
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