塩ジャンの料理レシピ
こんばんは。
モランボンの塩ジャンにはまっています。
これでパスタもいけました。
材料(1人分)
パスタ 80g 白菜3枚 ベーコン3枚 モランボン塩ジャン大さじ2 レモン果汁 好みで適量 オリーブオイル大さじ1
塩 小さじ1 小ねぎのみじん切り 適量
作り方
1、塩小さじ1をいれた湯でパスタを表示時間通りにゆでる。
2、フライパンにオリーブオイルをいれて、ざく切りにした白菜とベーコンを炒める。そこへ塩ジャンを
いれる。
3、2のフライパンに1のパスタを入れて具材とあわせてできあがり。盛り付けて小ねぎをふる。
食べるときにレモンをかけると、また違った味わいになります。
白菜をパスタの具材にすると、しゃきしゃきしてまた鍋とは違う味わいです。
【主婦の旨い味方 第4弾】大黒食品袋めん5食パック「大黒軒 細麺 豚骨ラーメン」