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秋の夜も酣。
焼きそばで〆ます。
材料(1人分)
焼きそば 1人分 豚こま肉 50g 日本酒大さじ1 キャベツ2枚 にんじん5センチ サラダ油大さじ1
紫たまねぎのスライス20g ギャバンあらびきガーリック 小さじ1 トマトケチャップ大さじ1 ソース大さじ1
作り方
1、野菜は食べやすい大きさに切る。豚こま肉は、日本酒をもみこんでおく。
2、フライパンにサラダ油とギャバンあらびきガーリックを入れ熱し、豚肉と野菜をいためて、
いったん皿にとりだす。
3、袋ごとレンジ600Wで1分あたためた焼きそばを2のフライパンでいためる。麺がほぐれてきたら
野菜と肉をもどす。トマトケチャップとソースで味付けしてできあがり。
紫たまねぎを添える。
ビールにあう、無国籍な焼きそばです。
こどもがせきをせずに寝てくれた幸せ。