おうちパーティーの料理レシピ
寒さに夕方に外に出るのに勇気がいりますね~。
材料 (2人分)
れんこん1節 パプリカ1個 ぶろっこりーの芯(皮をむいておく) 1個分 豚こま肉50g
マーガリン醗酵バター入 大さじ4 オイスターソース大さじ1 塩コショウ 少々
作り方。
1、れんこんは、皮をむいてあらくみじん切りにする。パプリカとぶろっこりーの芯は千切りにする。
豚こま肉も細かく切る。
2、フライパンにマーガリンを入れて火にかけ、れんこんに火が通るまでじっくり炒める。
そこへ豚こま肉とパプリカとぶろっこりーの芯を入れて炒め、オイスターソースを加える。
塩胡椒で味をととのえできあがり。
マーガリンとオイスターソースの旨みでれんこんが最高のアテになります!