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カテゴリ:グルメアスリートの困ったちゃん食堂
売られている揚げ物にはトランス型脂肪酸が多く含まれる。業務用パン粉として売られている物のほとんどがショートニングを使っている。しかも油は加熱によってもトランス型脂肪酸が増える。安全な揚げ物を食べるには、マーガリンやショートニングを使っていない食パンを元にパン粉を作り、フライにする油は加熱調理に安定なオリーブ油を使うべき。 揚げ物のレシピを試作していたのだが、出来上がった物を切ってみると断面は「ムンクの叫び」。ローズマリーの赤ちゃんを産んだような気分。「困ったチャン」シリーズとして紹介します。 「ムンクの叫びフライ」 目玉は半分に切ったグリーンアスパラ 2本 口はソーセージ 1本 顔は脂身の少ない豚肉を薄切りにしたもの 衣はマーガリンショートニングを使っていないパンを砕いてパン粉にしたものを使用 油は加熱処理に安定なオリーブ油 油の安全性に関しては、 2007.11.10のブログ「ゴーヤチャンプル焼きうどん」 2007.11.08のブログ「食事で取らなければならない物…その3/3話」 2007.10.30のブログ「ヘルシーメンチ」 を参照して下さい。 テーマのカテゴリ「困ったちゃん食堂」に関しては2007.11.4のブログ「テーマのカテゴリについて」を参照して下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.24 09:43:29
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