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テーマ:焼酎は美味い(2544)
カテゴリ:グルメアスリートの困ったちゃん食堂
フルーツジュースにアミノカルピスとクエン酸を加えるとちょっと変わった味になる。 これを使った酎ハイ ぶどうジュースだけだと甘過ぎるがこれは適度な甘さと酸味のカクテルになる。 「グレープカルピスハイ」 グレープジュース 300ml アミノカルピス 300ml 焼酎25度 300ml クエン酸 5g お酒に関しては、 2007.10.25のブログ「お酒のブレンド」 2008.01.16のブログ「かりん酒とかりんジャム」 2008.05.29のブログ「果実酒の作り方の改良」 2008.09.08のブログ「しその葉はβカロテンとビタミンKが豊富」 2009.01.11のブログ「糖質ゼロ:アミノカルピスカクテル」 2009.01.27のブログ「アミノカルピスワイン2」 2009.05.20のブログ「βカロテンカクテル」 2009.05.30のブログ「糖質ゼロの紅茶のお酒」 2009.07.14のブログ「野菜ジュースワイン」 2009.08.05のブログ「糖質ゼロ:泡盛のサイダー割り」 2009.08.24のブログ「糖質ゼロ:ネックスハイ」 を参照して下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.30 07:00:22
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