800564 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Maskmanの実験室

Maskmanの実験室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Maskman_Kusaka

Maskman_Kusaka

フリーページ

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2009.11.30
XML

フルーツジュースにアミノカルピスとクエン酸を加えるとちょっと変わった味になる。

これを使った酎ハイ
グレープカルピスハイ

ぶどうジュースだけだと甘過ぎるがこれは適度な甘さと酸味のカクテルになる。

「グレープカルピスハイ」

グレープジュース 300ml
アミノカルピス 300ml
焼酎25度 300ml
クエン酸 5g

お酒に関しては、
2007.10.25のブログ「お酒のブレンド」
2008.01.16のブログ「かりん酒とかりんジャム」
2008.05.29のブログ「果実酒の作り方の改良」
2008.09.08のブログ「しその葉はβカロテンとビタミンKが豊富」
2009.01.11のブログ「糖質ゼロ:アミノカルピスカクテル」
2009.01.27のブログ「アミノカルピスワイン2」
2009.05.20のブログ「βカロテンカクテル」
2009.05.30のブログ「糖質ゼロの紅茶のお酒」
2009.07.14のブログ「野菜ジュースワイン」
2009.08.05のブログ「糖質ゼロ:泡盛のサイダー割り」
2009.08.24のブログ「糖質ゼロ:ネックスハイ」
を参照して下さい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.30 07:00:22
[グルメアスリートの困ったちゃん食堂] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.