167307 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

デートしたい

デートしたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

MAX10

MAX10

Category

Favorite Blog

帰り道… キスする公星☆さん
あたしの好きなもの Black無糖さん
smile☆スマイル☆すま… mimirry2193さん
☆。・★。・りん・。☆… ☆りん★0358さん
ちょっとサボりませ… 。リボン。さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

MAX10@ おるゆきさん 柚木胡椒と合うよね。 いつもの刺身に飽き…
おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2009年12月29日
XML
カテゴリ:料理

もやし28円。

何に使うか決めずに買ってしまう食材のひとつ。

そして、結局忘れて痛んでしまい捨ててしまうことになる、、、いつもじゃないけど、、、割りとある。。。

 

今度こそちゃんと使う、、、心に誓って、、、性懲りもなく買う。

別の料理の買い物に来ているというのに。。。

 

ラーメンでも食べるときに使えばいいやって使われずに痛んでしまうかわいそうなヤツ。

でも、今回はちょっと違った。

もやしが気になって気になって、先に調理することにした。

 

水洗いして、茹でる。

茹ですぎてもやしの食感がなくならないうちにザルにあける。

大根とニンジンを拍子切りよりやや細めに切る。

大根は塩を軽く振って水気を絞る。

もやし大根ニンジン.jpg

砂糖、塩、酢、醤油、そしてすりゴマ。

ナムル味付け.jpg

ゴマ油も加えて、よく和える。

最後にラー油をちょっと垂らして盛り付ければナムルの出来上がり。

ナムル.jpg

ゴマの香りがいい。

 

小松菜やゼンマイのナムルもあればビビンバにしちゃうところだけど、今回はサイドメニュー。

箸休めにホッとする味だね。

おいしい。ほっ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年12月29日 18時12分13秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X